Riechstoffkonzern - Givaudan, Bühler und Migros spannen bei pflanzlichem «Fleisch» zusammen

Der Aromen- und Riechstoffkonzern Givaudan, der Maschinenbauer Bühler und die Migros wollen gemeinsam «kultiviertes Fleisch» weiterentwickeln.
15.09.2021 08:02
Ein Givaudan-Mitarbeiter in China.
Ein Givaudan-Mitarbeiter in China.
Bild: imago images / VCG

Zu diesem Zweck werde in Kemptthal bei Zürich ein Innovationszentrum gegründet, heisst es in einer gemeinsamen Medienmitteilung vom Mittwoch. Der "Cultured Food Innovation Hub" soll seinen Betrieb im Jahr 2022 aufnehmen.

In dem Zentrum sollen Start-Up-Unternehmen unterstützt werden, die Ersatzprodukte auf pflanzlicher Basis für Fleischprodukte, Fisch und Meeresfrüchte entwickeln. Das Labor werde auch mit Zellkultur- und Biofermentationskapazitäten ausgestattet sein, heisst es.

(AWP)

 
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